Шкафы-купе весьма популярный и современный предмет мебели, и особенно они удобны в малогабаритных квартирах, которых в стране большинство. Моделей и дизайнерских решений множество, как и вариантов цен.

Комплектующие детали шкафа-купе

Выбирая шкаф-купе, нужно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на то, насколько он будет комфортабелен в использовании. Именно комплектующие для шкафа-купе и обеспечивают долгое его использование, и выбор профиля особенно важен, так как система дверей раздвижная. В раздвижную систему входят как направляющие, так и ролики системы. И конечно профиль для шкафов купе позволит легко раздвигать и сдвигать двери.

Алюминиевый профиль для шкафа-купе

Профили для шкафов бывают из стали, МДФ и алюминия. Самый популярный профиль — это алюминиевый профиль цена которого доступна, а качество достойно.

Профили из анодированного алюминия современны и обладают хорошим показателем прочности, который проверен временем. На такой профиль не действуют перепады температуры, и он устойчив к механическим воздействиям. Влажность ему также не страшна.
В систему профиля входят, помимо направляющих, еще и ролики. Такая система выдерживает достаточно длительную эксплуатацию, и его применяют как профиль для дверей купе даже в офисных помещениях, где эксплуатация шкафов намного более интенсивная, чем в домашних условиях. Или, например, такие профили используют в саунах, где повышенная влажность, и они там работают долго и исправно.
Алюминиевые профили, несомненно, не только практичны, но и стильно украшают современные шкафы-купе, особенно они выигрышно смотрятся в индустриальном дизайне в помещениях-студиях, где такими шкафами условно разделяют помещения на зоны.
А если случится непредвиденная поломка, можно легко купить алюминиевый профиль и заменить его.

Современная фурнитура и комплектующие для шкафов-купе в основном изготавливаются из алюминия, он весьма привлекателен в интерьере. А шкаф-купе дарит полный комфорт в хранении вещей.